Перейти к содержимому


Диета Аткинса.Кето-диета

Кето.Аткинс.диета

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Егорычъ

Егорычъ

    Модератор

  • Модераторы
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 16:34

Слова «диета Аткинса» давно стали именем нарицательным для низкоуглеводного высокожирового плана питания с приличными количествами белка. Этот способ питания для снижения веса сделал многомиллионную индустрию, включающую в себя производство специализированных шоколадок для худеющих, БАДов, заменителей пасты и пиццы, рестораны и прочие знаки комфортной жизни. Правда, в русскоязычной зоне это все мало распространено, и жизнь поклонника низких углеводов все так же представляет собой путешествие от мяса к овощам и обратно. Это, пожалуй, самая неоднозначная диета в истории человечества.

Принципы диеты доктора Аткинса
Основной принцип
- снижение уровня сахара и уменьшение чувства голода за счет создания низкоуглеводного рациона.Вспомогательный – переход организма на питание собственными жировыми запасами, а мозга – на утилизацию кетоновых тел, производимых печенью.

По мнению автора плана Р. Аткинса такое питание помогает решить следующие проблемы:
  • Высокий уровень сахара и предиабетическое состояние, типичное для большинства американцев. Это справедливо, ведь рацион обывателя из этой страны содержит порядка 100 г чистого сахара суточно;
  • Постоянное чувство голода, накрывающее пользователя низкокалорийной диеты буквально на второй день и, собственно, невозможность продолжать.
«Худейте, вгрызаясь в бочок жареной утки! Ешьте бекон и яйца и меняйте размер одежды!» Такими были слоганы для продвижения первой книги Р. Аткинса. И они сделали свое дело. Рацион и по сей день остается самым популярным.

Меню диеты Аткинса
Первое меню необходимо применять 2 недели. Цель – вызвать кетоз и переход на питание собственными жировыми отложениями. Средство – максимальная редукция углеводов в рационе, не более 20 г суточно.

Меню у диеты Аткинса такое:
  • Завтрак: яйца с беконом (строго без муки);
  • Обед: стейк с зеленью;
  • Ужин: Любое мясное или рыбное блюдо.
В оригинале диеты не распространено использование дробного питания. Оно появилось уже позднее, как и вегетарианская версия диеты. Да, есть и такое, там советуют мясо тофу заменять.

На втором этапе диеты Аткинса можно добавить салаты из овощей или что-то вроде брокколи на пару.

Третьего этапа, как такового, нет. Как только вес «взят» - поддерживать его теми же средствами, меньше углеводов, больше белка. Диета критикуется абсолютно всеми врачами и организациями здравоохранения. Считается, что ее рацион провоцирует заболевания сердца и сосудов, может способствовать повышению уровня холестерина. Массированная критика послужила причиной появления низкожировой версии рациона, но он в массах не прижился, так как уж слишком строгий.

При избыточном употреблении белка диета Аткинса может вызывать заболевания почек, а тот факт, что рацион ограничен и исключает половину блюд, любимых с детства, часто провоцирует у фанатов расстройства пищевого поведения.

Диета Аткинса: отзывы и результаты
Отзывы о результатах диеты Аткинса поражают воображение. Минус 20, 30 и даже 60 кг за короткие сроки! Совершенно другие люди на фото! Потрясающая эффективность! Но и о мучениях первого этапа пишут тоже много. У кого-то кружится голова без овсянки на завтрак, другие просто не могут решать повседневные задачи, так как мозг остается без топлива, и вынуждены жить на энергетиках. Первый этап не бывает легким ни для кого.

Отзывы о диете Аткинса и ее результаты бывают неоднозначными. Кто-то просто не смог жить без фруктов, бросил, и набрал обратно все потерянное. Другие «поломали организм». Часто можно встретить информацию о нарушениях пищеварения после диеты и проблемах со здоровьем сердца, сосудов, почек и печени. Так что как любой другой рацион, надо индивидуально тестировать ее, и советоваться с врачами.

#2 Vladislav Zhelezniak

Vladislav Zhelezniak

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 542 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 19:41

Любую диету нельзя начинать моментально. Любые изменения в питании должны проводиться постепенно. Так я бы советовал включать данную диету в течении 2-3х недель, то есть постепенно снижать в рационе углеводы. Тогда организм успеет перестроить весь набор биохимии необходимый для такого изменения. Это позволит избежать "Поломки организма", снижения иммунитета, острого тугодумства. Выходить из диеты нужно также плавно.

В целом при здоровых почках, умении правильно готовить применение данной диеты не критично отражается на организме. Но потери веса могут быть большими.

Ну и не забывайте. если вы не хотите попалить вашу мускулатуру, сушка должна проходить только при хороших дозировках стероидов. Можно брать препараты которые дополнительно будут стимулировать процесс жиросжигания.
Онлайн консультации и подбор курсов.
Facebook
Google+
Друзья, теперь вы можете писать мне сразу в 4х месcенджерах:
Viber, Messenger(FB), WatsApp, Telegram.
Для этого добавьте мой номер +380637070332 в свою телефонную книгу.

#3 Егорычъ

Егорычъ

    Модератор

  • Модераторы
  • 268 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 20:57

с этой диетой нужно по осторожней.все же она не для новичков.

#4 Priestlok

Priestlok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 08:02

Решили пока остановится на Ренале сушке, вроде нравится, только не поправляется с него диета все-таки...

#5 Vladislav Zhelezniak

Vladislav Zhelezniak

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 542 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 03 Май 2019 - 08:12

Просмотр сообщенияPeagdamp (01 Май 2019 - 23:13) писал:

Недавно вычитала семидневную диету  очищение организма, говорят, помогает похудеть и можно сбросить до 10 кг. Я как то пробовала не особо получилось просидеть, срывалась. Может кто знает, действующая диета?

Все зависит от Ваших целей и усердия. Можно банально отказаться от сахара и сладких напитков и белой муки, и начнете худеть, медленно но верно.
Онлайн консультации и подбор курсов.
Facebook
Google+
Друзья, теперь вы можете писать мне сразу в 4х месcенджерах:
Viber, Messenger(FB), WatsApp, Telegram.
Для этого добавьте мой номер +380637070332 в свою телефонную книгу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных