Соевое мясо как думаете можно как белок употреблять для набора мышечной массы?

Соевое мясо
Автор
Valera
, 15 Янв 2013 13:10
Сообщений в теме: 6
Отправлено 15 Январь 2013 - 13:10
Отправлено 16 Январь 2013 - 14:43
Valera (15 Январь 2013 - 13:10) писал:
Соевое мясо как думаете можно как белок употреблять для набора мышечной массы?
Отправлено 17 Январь 2013 - 01:40
В том что сказано до меня есть нечто что было очень близко к истине! Прыгало и бегало- как мы с вами. Суть любого биологического организма в том что чем ближе тот кто поедает к тому кого он поедает по генетической схожести тем лучше
Идеальной пищей для человека является сам человек, как бы это не звучало, идеальное соотношение белков жиров и углеводов, аминокислот и своей, элементов и минералов.
И чем ближе и схоже к нам существо которое мы поедаем тем лучше оно усваивается.
Посему в первую очередь наибольшей питательной ценностью будет пожалуй свинина, потом говядина и крольчатина потом уже всевозможные птице продукты и молокопродукты.
Относительно сои, соевый белок конечно тоже называют белком но он произведен растением, в нем другие аминокислотыне комплексы, другие связи, другие наборы веществ. Он намного хуже усваивается, он намного хуже подходит как средство для построения мускулатуры нежели белки животного происхождения. Также в литературе встречал такую информацию что соевые белки и какие-то компоненты содержащиеся в них подавляют выработку тестостерона, и приводят к повышению эстрогенов в крови. Что как я думаю Вы понимаете не способствует спортивным результатам, а скорее наоборот их гробит.
Если добавить к этому что у многих плохо переваренные соевые белки начинают бродить в кишечнике вызывая метеоризм и интоксикацию то я бы лично запретил продажу соевого белка в принципе.

И чем ближе и схоже к нам существо которое мы поедаем тем лучше оно усваивается.
Посему в первую очередь наибольшей питательной ценностью будет пожалуй свинина, потом говядина и крольчатина потом уже всевозможные птице продукты и молокопродукты.
Относительно сои, соевый белок конечно тоже называют белком но он произведен растением, в нем другие аминокислотыне комплексы, другие связи, другие наборы веществ. Он намного хуже усваивается, он намного хуже подходит как средство для построения мускулатуры нежели белки животного происхождения. Также в литературе встречал такую информацию что соевые белки и какие-то компоненты содержащиеся в них подавляют выработку тестостерона, и приводят к повышению эстрогенов в крови. Что как я думаю Вы понимаете не способствует спортивным результатам, а скорее наоборот их гробит.
Если добавить к этому что у многих плохо переваренные соевые белки начинают бродить в кишечнике вызывая метеоризм и интоксикацию то я бы лично запретил продажу соевого белка в принципе.
Онлайн консультации и подбор курсов.
Facebook
Google+
Друзья, теперь вы можете писать мне сразу в 4х месcенджерах:
Viber, Messenger(FB), WatsApp, Telegram.
Для этого добавьте мой номер +380637070332 в свою телефонную книгу.
Google+
Отправлено 17 Январь 2013 - 05:28
спасибо
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 04:41
?
Соевое мясо Насколько оно полезно для роста мышечной массы?
Может кто питался им?
Прикупил его вот думаю начать, содержание белка в нем очень внушает
Может кто питался им?
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 17:15
Priestlok (26 Ноябрь 2018 - 04:41) писал:
?
Может кто питался им?
Может кто питался им?
Как уже выше обсуждалось, соевое "мясо" для наращивания массы не подходит. Да и нормальному пищеварению оно не способствует. И повышает эстрогены.
Facebook
Google+
Google+
Отправлено 11 Март 2019 - 11:06
Григ (27 Февраль 2019 - 10:06) писал:
Все зависит от того как поставить вопрос. Если учесть что растительные продукты по составу очень разнятся от животных, то действительно соя ближе всего из них к составу мяса(лично не проверял но так пишут). Но Что значит ближе? Если условно взять две точки, планета Земля и Луна, Земля это животные, Луна это растения, расстояние между ними огромное. Но вот соя находится на той части Луны которая ближе к Земле ;-) Надеюсь пример понятен. То есть ближе никоим образом не говорит о том что соей можно заменить мясо. Соя источник дешевого белка- потому её повсеместно используют в промышленности. Даже в протеины кидают для удешевления(считаю такие марки отсталыми).
Соевый белок полезен в плане энергетическом и частично аминокислотном, голодающие дети Африки сказали бы спасибо если бы им эту сою кто-то давал.
Но для спортсменов когда вопрос идет в выборе наилучшего, самого качественного, самого доступного и чистого белка, соя должна "гореть в Аду"! Это не тот продукт откуда нужно черпать аминокислоты и белки однозначно, если бы только недостаточный аминокислотный состав, так нет ещё и диарея + отрицательное влияние на гормоны.
То есть если чей-то папка лежа на диване кушает сою и говорит что ему при этом хорошо- флаг ему в руки! Но если Вам скажут что на соевом протеине можно раскачать булки\сушиться итд то плюньте этому человеку в глаза! ;-)
Facebook
Google+
Google+
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных