Перейти к содержимому


Еда без холестерина: овощи-гриль!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Игорь Меньшиков

Игорь Меньшиков

    Модератор

  • Модераторы
  • 86 сообщений
  • ГородЖелеза

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:15

Период лета и осеннего сбора урожая – это время, когда можно сэкономить на калориях и при этом пополнить организм витаминами и минералами.
Овощи и фрукты в изобилии!
О том, как разнообразить овощной рацион при помощи приготовления еды на гриле, читайте прямо сейчас!
Итак, обо всем по порядку.
Вопрос первый: «Что же такое гриль?» большинство читателей вероятно уже представили некий агрегат, устройство для жарения овощей, птицы или мяса. С одной стороны это верное представление, но на самом деле «гриль» - в первую очередь сама система приготовления тех или иных продуктов без масла, на открытом огне или при помощи «не огненных» высоких температур. Такой способ приготовления пищи имеет ряд очевидных преимуществ. Во-первых, овощи и прочие продукты сохраняют все полезные свойства, превращаясь при этом в безопасное с гигиенической точки зрения блюдо. Во-вторых, еда, которая приготовлена при помощи гриль-методики обладает низким уровнем холестерина, а значит вполне уместна в меню людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В-третьих, блюда-гриль весьма универсальны, они могут быть как независимыми, так и дополнительными, выполнять роль гарниров.
Самая логичная и здоровая еда, которую можно придумать летом и осенью – это овощи-гриль, о них и продолжим разговор…
Завтрак, обед или ужин, выходные на даче или поездка в лес – у вас обязательно найдется перчик или томат. Не тратьте время зря – поджарьте их как следует на гриле!!!
Томат

Этот румяный овощ неприхотлив и поэтому в зависимости от размера томата, его можно либо разместить на гриль-решетке целиком, либо разрезать пополам. Время приготовления томат примерно 12 минут, но вы не должны обделять их вниманием – наблюдайте со стороны: кожица должна лопнуть. Важно отметить, что томат самый сочный из тех овощей, которые можно приготовить на гриле, его сок, который вероятно будет вытекать, можно использовать как соус или салатную заправку – достаточно лишь вовремя поднести тарелку!
Томаты-гриль принято подавать к мясу, с тостами, моцарелой или как часть салата с рукколой и фризе.
Перец
Прежде чем выложить этот чудо-овощ на гриль, разрежьте его на четыре продольные части, удалите все зерна, и слегка полейте оливковым маслом, так он не съежиться и будет радовать не только желудок, но и глаз. Готовить перец нужно примерно 7 минут, до тех пор, пока кожица не потемнеет и не начнет трескаться.
Перцы-гриль хороши с мясом и птицей, с рисом, макаронами , на пицце и сэндвичах как ароматное их дополнение.
Кабачок
Кабачки более капризны, чем томаты или перец. Прежде чем готовить его на гриле необходимо полностью удалить кожуру. В зависимости от предпочтений можно разрезать кабачок вдоль и пополам, а можно - пластами. Жарить кабачки на гриле нужно примерно 8 минут, до тех пора, пока он не станет похож на летнее солнышко, золотым и размякшим.
Подавать кабачок можно с любым видом мяса, в салате с козьим сыром и медом, а так же со сметаной.
Лук
Мы привыкли к луковым слезам и непобедимому запаху, но при помощи гриля можно быстро и просто превратить обычную луковицу в сладкое и ароматное блюдо. Прежде всего, удалите всю шелуху с лука, вымойте его, разрежьте пополам, посолите и полейте оливковым маслом. Готовить лук нужно около 15 минут, он должен расслоиться и приобрести темно-золотой цвет.
Салат с тунцом и картофелем, тосты с ржаным хлебом и сыром не смогут обойтись без нежного лука-гриль.
Баклажан
Баклажаны особенно популярны в последнее время, жители Европы, которые так борются за здоровый образ жизни, балуют себя баклажанами несколько раз в неделю.
В свою очередь и готовить его на гриле довольно просто: просто нарежьте его кружками шириною в несколько сантиметров, посолите и поперчите, обязательно полейте маслом. Как только потемнеет мякоть баклажана, примерно через 6 минут – блюдо готово.
Баклажан-гриль – вполне самодостаточное блюдо, он может быть подан с соком лимона и тмином, либо с моцарелой в томатном соке.
Only Hardcore




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных