Перейти к содержимому


Нестероидная поддержка на курсе и ПКТ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Azrail7199

Azrail7199

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Март 2019 - 08:54

Всем доброго времени суток!
Как по мне на форуме немного не хватает информации по нестероидным препаратам, которые тем не менее могут сослужить хорошую службу в нашем деле.
Хотелось бы узнать кто чем из аптечных и/или спортивных комплексов пользуется.

Опишу на своем примере:
Был большой перерыв в тренировках (лет 5), потерял форму полностью.

После возвращения где- то через месяц силовые начали стремительно расти, но при повышении весов ощущаю очень неприятные вещи в суставах.
В колене началось с жима ногами, и теперь есть во всех упражнениях. В локте началось с разгибания блока на трицепс и ощущается во всех упражнениях на трицепс.

Веду к тому что аптечный коллаген ощутимо помогает в моей ситуации, однако хотелось бы предупредить нечто подобное в других аспектах.

#2 Vladislav Zhelezniak

Vladislav Zhelezniak

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 542 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 15 Март 2019 - 09:57

День добрый!

Попробую объяснить почему так происходит. Мышечная ткань имеет так называю мышечную память. То есть если Вы в своей жизни дали штангу 150кг на 10 раз. То Вы гораздо быстрее вернете этот результат начав заниматься спортом опять чем человек который никогда этого не делал, при условии что все остальные параметры у Вас будут равными.

Другими словами мышцы в ускоренном темпе и достаточно легко набирают силу и массу если Вы когда-то занимались.  Но беда в том что другие ткани такой способности не имеют, и их перестроение, адаптация к нагрузкам как правило запаздывают за ростом мышечной силы.

Посему это вполне нормальное явление когда человек после длительного перерыва начинает быстро набирать форму- ощущает дискомфорт и проблемы с суставами и связками.

Теперь по отдельности что можно предпринять чтоб это не привело к травмам.

1. Ограничить тренировки, к сожалению как бы Вам не хотелось вернуть силовые показатели к былым за 1 месяц, ничего хорошего из этого не выйдет. Возврат к прежним показателям после долгого(год и более) перерыва должен быть плавным, даже если силовые прут в гору, старайтесь чтобы прогресс был плавным, не грузите себя предельными весами, работайте на технику и так чтобы не ощущать дискомфорта в суставах связках. Любые вобли в связках суставах во время выполнения упражнения это заведомо их травмирование- вылечить которое потом будет гораздо сложнее чем этого не допустить.

Так что рабочие веса на тот уровень когда ничего нигде не болит, и работаете технично, с хорошей амплитудой, без рывков и подбрасываний.

Обязательно хорошо разминайтесь. разогревайте связки. делайте разогревочный подход а то и два.

Относительно упражнений, обязательно добавьте в свою тренировку статические упражнения. Поделали жимы, взяли штангу среднего веса, и просто подержали её в средней точке между грудью и выпрямленными руками 30-40 секунд. Нечто аналогичное делайте в всех силовых упражнениях, последним подходом.

растягивайте мышцы после тренировки, это полезно делать в любой прериод тренировок. Но в период восстановления это поможет сделать связки более эластичными и предотвратит травмы.  

Это позволит укрепить связки, и они будут быстрее утолщаться и набирать силу, благодаря чему перестанут отставать от мышечного прогресса.

2. Добавки. В период восстановления обязательно необходимо большое количество витаминов и минералов, темп роста мышц будет требовать большего количества как питательных веществ так и всевозможных добавок. По витаминам аптечным, абсолютно нормально будет принимать их в 2-3хкратных дозах выше обычных. Из самых важных это витамины группы В (Комплевит). Из спортивных вариаций, есть инъекционные витамины от компании Интегра, недорогие, обычно 1-2х ампул в неделю более чем достаточно чтобы покрыть нужды организма, благодаря инъекционной форме попадают в организм полностью не нагружая печень и кишечник.

Добавки коллагена и хондриотина а также рыбьего жира тоже должны стать вашими спутниками. Самыми на мой взгляд простым решением будет взять готовый спортивнык комплекс Энимал Флекс, и качество и состав и результаты  полностью оправдывают его цену. Потому пытаться собрать нечто подобное из аптечных предложений или по разным маркам считаю не логичным. Рыбий жир в капсулах в аптеке по вполне приемлемой цене, в данном случаи он выгодней и полезней нежели дорогие и не всегда удачные добавки из спорт пита с Омега 3.

Вот наверное и все что можно сделать без ААС.
Онлайн консультации и подбор курсов.
Facebook
Google+
Друзья, теперь вы можете писать мне сразу в 4х месcенджерах:
Viber, Messenger(FB), WatsApp, Telegram.
Для этого добавьте мой номер +380637070332 в свою телефонную книгу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных