Перейти к содержимому


Читска печени

чистка печени диета

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Vladislav Zhelezniak

Vladislav Zhelezniak

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1498 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 13 September 2017 - 15:47

Итак для чистки печени после курсов или профилактически необходимо два фактора, первое создать условия для очистки печени от вредных накопившихся веществ. И Препараты которые будут ускорять и способствовать восстановлению печени.

Условиями восстановления и очистки печени является диета. диета подразумевает под собой особым образом подобранное питание, а не его отсутствие. Для очистки печени отлично подходит Пятый стол медицинских диет. Привожу его полное описание:
    

СТОЛ 5
    МЕДИЦИНСКАЯ ДИЕТА № 5




Показания для назначения диеты № 5.


Диета № 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления; хроническом гепатите вне обострения; циррозе печени без ее недостаточности; хроническом холецистите и желчнокаменной болезни вне обострения (во всех случаях - без выраженных заболеваний желудка и кишечника).


Цель назначения диеты.


Цель назначения диеты - химическое щажение печени в условиях полноценного питания, содействие нормализации функций печени и желчных путей, улучшению желчеотделения.


Общая характеристика диеты.


Для диеты характерно физиологически нормальное содержание белков и углеводов при небольшом ограничении жиров (в основном тугоплавких). Рекомендуются продукты с повышенным содержанием липотропных веществ, клетчатки, пектинов, жидкости. Противопоказаны продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой и продуктами окисления жиров, возникающими при жаренье. Блюда готовят отварными, запеченными, изредка - тушеными. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи; муку и овощи не пассеруют. Исключены очень холодные блюда. Режим питания: 5- 6 раз в день.


Что представляет собой диета по химическому составу и энергетической ценности?


Химический состав диеты: белки - 80 г (55 % животные), жиры 80 г (30 % растительные), углеводы - 350-400 г (70-80 г сахара); поваренная соль - 10 г, свободная жидкость - 1,5-2 л. Можно включать ксилит и сорбит (25-40 г). Энергоценность диеты - 2400- 2600 ккал.



Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.


-Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки. Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит.


Исключают из диеты: очень свежий хлеб, слоёное и сдобное тесто, жареные пирожки.


-Супы. Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщ и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают.


Исключают из диеты: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые.


-Мясо и птица. Нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, курица, индейка. Отварные, запеченные после отваривания, куском и рубленные. Голубцы, плов с отварным мясом. Сосиски молочные.


Исключают из диеты: жирные сорта, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчёности, большинство колбас, консервы.


-Рыба. Нежирные виды. Отварная, запеченная после отваривания, куском и в виде кнелей, фрикаделек, суфле.


Исключают из диеты: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы.


-Молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Неострый, нежирный сыр.


Ограничивают: сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр.


-Яйца. Запеченный белковый омлет. До 1 желтка в день в блюда. При переносимости - яйцо в смятку, в виде омлета.


Исключают из диеты: яйца вкрутую и жареные. При желчекаменной болезни - до 1/2 желтка в день в блюда.


-Крупы. Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия.


Исключают из диеты: бобовые.


-Овощи. Различные, в сыром, отварном, тушеном виде - салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка.


Исключают из диеты: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи.


-Закуски. Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр.


Исключают из диеты: острые и жирные закуски, копчености, консервы, икру.


-Плоды, сладкие блюда и сладости. Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) - сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом).


Исключают из диеты: шоколад, кремовые изделия, мороженое.


-Соусы и пряности. Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка; ванилин, корица.


Исключают из диеты: горчицу, хрен, перец.


-Напитки. Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.


Исключают из диеты: черный кофе, какао, холодные напитки.


-Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла.


Исключают из диеты: свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.



Примерное меню диеты № 5.


1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай.


2-й завтрак: яблоко печеное.


Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, кура отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов.


Полдник: отвар шиповника.


Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай.


На ночь: кефир.


Онлайн консультации и подбор курсов.
Facebook
Google+
Друзья, теперь вы можете писать мне сразу в 4х месcенджерах:
Viber, Messenger(FB), WatsApp, Telegram.
Для этого добавьте мой номер +380637070332 в свою телефонную книгу.

#2 Vladislav Zhelezniak

Vladislav Zhelezniak

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1498 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 13 September 2017 - 15:55

На время диет можно добавить желчегонные препараты- Холосас а Аллахол. Принимать по инструкции, первые дни могут ощущаться расстройства. Позже организм должен адаптироваться.
После диеты или точнее ближе к её концу необходимо сменить желчегонные препараты на препараты для восстановления печени Карсил, Гепабене и другие.
Во время чистки можно дополнительно походить в сауну, вывести часть токсинов из организма с потом, тем самым разгрузив печенку.
Онлайн консультации и подбор курсов.
Facebook
Google+
Друзья, теперь вы можете писать мне сразу в 4х месcенджерах:
Viber, Messenger(FB), WatsApp, Telegram.
Для этого добавьте мой номер +380637070332 в свою телефонную книгу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных