Перейти к содержимому


8 Последствий нарушения сна.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Павел Астероидов

Павел Астероидов

    Модератор

  • Модераторы
  • 36 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:30


Миллионы людей страдают нарушением сна и бессонницей. Если Вы можете лечь в середине дня и уснуть в течение 10 минут, значит у Вас нарушение сна. Существует множество причин для этого, начиная с провождения большого количества времени за работой и заканчивая просмотром телевизора. В этой статье мы выясним, какие существуют пагубные эффекты нарушения сна и болезни, которые могут возникнуть.

1. Нарушение толерантности к глюкозе.
Без сна, центральная нервная система становится более активной, то, что препятствует поджелудочной железе производить инсулин, гормон, в котором тело нуждается для переваривания глюкозы. «Молодые здоровые люди без малейшего фактора риска, по истечении одной недели находятся на преддиабетическом состоянии», — говорил ученый Ван Каутер, ссылаясь на исследования, которые он провел по вопросу нарушения сна.

2. Связь с ожирением.
Гормон роста выделяется в ходе первого круга глубокого сна. Люди в возрасте проводят меньше времени в глубоком сне, что приводит к снижению секреции гормона роста. Недостаток сна в более молодом возрасте может преждевременно снизить гормон роста, в результате ускоряя процесс набирания жира. Кроме того, существуют также исследования, которые указывают на снижение гормона тестостерона, что также приводит к накапливанию жира и потери мышц.

3. Увеличение тяги к углеводам.
Это связано с тем, что нарушение сна приводит негативно влияет на производство гормона Лептина. Этот гормон отвечает за насыщение. Со снижением производства этого гормона, Ваше тело будет жаждать калорий (особенно в форме углеводов), даже если его требования были выполнены. Не очень хорошая ситуация для диетика.

4. Ослабленная иммунная система.
Исследования показывают, что нарушение сна отрицательно влияет на белые кровяные клетки в организме человека и на его способность бороться с инфекциями.

5. Повышенный риск рака молочной железы.
Существует предположение, что может быть связь между раком молочной железы и нарушением сна. Мелатонин, который выделяется только ночью, вызывает сокращение производства организмом эстрогена. Так как свет мешает выделению мелатонина (так как мелатонин выделяется в ответ на недостаток света), то уровень эстрогена может вырасти. А слишком много эстрогена способствует раку молочной железы.

6. Снижение внимания и способности сосредотачиваться.
Недавние опыты доказывают, что люди, которые бодрствовали 19 часов показали результаты на тестах по производительности и бдительности хуже, чем люди с процентом алкоголя в крови 0,08 (человек теряет контроль над собой, утрачивает способность разумно рассуждать). Кроме того, это может привести к травмам в тренажерном зале, поскольку отсутствие бдительности вызывает пренебрежение к безопасному выполнению упражнений.

7. Атеросклероз.
Стресс, возникающий из-за недостатка сна, вызывает очень резкий рост уровня кортизола. Такой дисбаланс может привести к атеросклерозу (затвердение артерий), что вызывает сердечный приступ. Кроме того, высокий уровень кортизола ведет к потере мышц, повышенному накапливанию жира, потере костной массы, депрессии, гипертонии, резистентности к инсулину (клетки теряют способность принимать инсулин), снижает гормон роста и производство тестостерона.

8. Депрессия и раздражительность.
Недостаток сна также вызывает истощение нейромедиаторов в мозге, которые отвечают за регулирование настроения. Из-за этого, люди с нарушенным сном более раздражительны и, как правило, легче впадают в депрессию.
[color=#000000][font=tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'][size=2]


#2 Vladislav Zhelezniak

Vladislav Zhelezniak

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1542 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 25 January 2016 - 12:25

Еще что более важно для спортсменов нарушения цикла сна очень сильно влияет на восстановление. Причем важен не только достаточный сон а регулярность сна. Так например я неоднократно сталкивался с тем что люди работают по сменам, сутки трое, или неделю через неделю. У всех этих людей очень большие проблемы с набором массы, и даже поддержанием физ формы. Причем если человек условно говоря сова, ложится спать скажем в 4 часа утра, но делает так постоянно и спит достаточное количество времени то никаких проблем нету.  
А вот если один день спит с 8ми утра о вечера(после смены) а потом два дня с 10ти до 8ми(в дни не рабочие), вроде и времени на сон хватает но из за рваного графика сна организм не отдыхает толком. На адаптацию к сну в одно и тоже время нужно около нескольких недель, если постоянно идут изменения то идет разбалансировка и как следствие ухудшение отдыха и восстановления.
Это настолько заметно что люди не могут набирать вес даже при точном графике питания и фарм поддержке.
Онлайн консультации и подбор курсов.
Facebook
Google+
Друзья, теперь вы можете писать мне сразу в 4х месcенджерах:
Viber, Messenger(FB), WatsApp, Telegram.
Для этого добавьте мой номер +380637070332 в свою телефонную книгу.

#3 expertlok

expertlok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 02:02

лекарь
Вы знаете,отвечу очень скучно и избито,КАК ПОЙДЕТ,вот правдаИменно такНикогда не известно...Надо в каждом случае смотреть пациента. ТКМ это не панацея,очень действенный метод,но не панацея...
Скажу сразу,к примеру не лечится рак,гоните таких в шею сразу,кто говорит,что излечивал,это только упускать время...

#4 AvesJiber

AvesJiber

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 15 September 2019 - 08:18

Мне кажется на этот вопрос никто вам не ответит точно, возможно что могут быть какие нибудь нарушения, но это не факт.

#5 Gamerlok

Gamerlok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 07:00

Егор
вопрос...всегда ли можно дифференцировать????.. всегда ли дифференцировав можно улучшить??? ТКМ- панацея ли??..Игорь простите не знаю по Отчеству , конечно я знаю и еще некоторые названия  заболеваний читал в кижках но вы не ответили на мой вопрос... что не лечится при помощи ТКМ...или больных с каким диагнозом не лечите вы???....Один мой близкий знакомый например утверждает  что ремиссия - это кратковременное "спрятывание" болезни внутри себя.... а излечепние это нечто другое... что с точки зрения ТКМ... ????




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных