Перейти к содержимому


Для чего нужны антиэстрогены и что это такое вообще.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Павел Астероидов

Павел Астероидов

    Модератор

  • Модераторы
  • 36 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 17:11

Не секрет, что для спортсменов которые хотят добиться высот в спорте, прием анаболических стероидов является нормой. В ближайшее время человечество вряд ли найдет что то более эффективное чем стероиды. По этому, для людей которые задумываются о приеме допинга очень важно первоначально разобраться во всех аспектах их применения потому что, чтероиды как и все лекарства имеют ряд побочных эффектов, таких как ожирение по женскому типу, скопление воды и гинекомастия. Со всеми этими явлениями не безуспешно позволяют бороться ряд таких препаратов которые называются антиэстрогены.

Давайте по порядку попробуем разобраться по какой причине появляются побочные эффекты от применения допинга. В организме каждого мужчины постоянно поддерживается гормональный баланс. Это значит, что при определенном уровне уровне тестостерона будет пропорциональный уровень эстрадиола. Эстрадиол - это названия гормона который как раз и является эстрогеном. Появляется он у нас в организме из тестостерона под воздействия такого фермента как ароматаза, от сюда и берется название - ароматизация.

Сам эстрадиол в организме мужчин при нормальном уровне способствует поднятию настроения, хорошему самочувствию. Его недостаток приводит к уменьшению выработки эндогенного тестостерона. Но все эти чудеса происходят при нормальном количестве эстрадиола. Так как было написано выше, в организме должен быть гормональный баланс. В случае если мы вводим большие дозировки ароматизирующихся стероидов (например тестостерон, метандростенолон) - уровень эстрадиола также возрастает пропорционально и начинает проявлять свои негативные качества.

Давайте вернемся к предмету нашего разговора антиэстрогенам. Сами препараты этого типа были придуманы конечно же не для дядек с бицепсами за 50 см. На самом деле они разработаны для прекрасной половины человечества. Они успешно позволяют бороться женщинам с таким ужасным заболеванием как рак молочной железы.

Все антиэстрогены делятся на два вида:
  • Ингибиторы ароматазы - это препараты которые на молекулярном уровне цепляются к ферментам ароматазы, это приводит к тому что, общее количество ароматазы к которой могут прицепится молекулы тестостерона существенно сокращается, соответственно намного уменьшается производство эстрадиола.
  • Блокаторы эстрогенных рецептором - это препараты которые просто прицепляются к эстрогенным рецепторам но при этом их не как не активируют, что препятствует появлению эстрадиола.

Давайте рассмотрим основные препараты которые сейчас можно найти на нашем рынке:

Аримидекс - это скажу прямо самый дорогой но и самый действенный препарат. Он является ингибитором ароматазы. Рабочая дозировка начинается всего с половины миллиграмма. Если не использовать слишком больших дозировок то побочные явления от применения данного препарата практически отсутствуют даже при очень длительном применении.

Кломид - препарат является блокатором эстрогенных рецепторов. Кроме того что он хорошо делает свою работу, кломид еще являеться стимулятором выработки лютенизирующего гормона в организме, который в свою очередь является ключевым в процессе выработки собственного тестостерона. В связи с этим данный препарат бодибилдеры используют преимущественно  на послекурсовой терапии. Но если позволяет кошелек, можно применять и во время самого курса стероидов. Дозировка которая наиболее часто используется составляет 50 мг/день.

Тамоксифен (Нолвадекс) - этот препарат по своему действию весьма похож на кломид, но к сожалению он никак не влияет на стимуляцию выработки лютенизирующего гормона. Также тамоксифен имеет такую способность как проявления антиэстрогенного действия в печени, что приводит к снижению выработки этим органом инсулиноподобного фактора роста (ИФР - 1). Из-за этого считается что, применения на курсе стероидов нолвадекса немного снижает их эффективность. Но так это или нет никаких задокументированных опытов не проводилось. Рабочей дозировкой препарата считается 20-40 мг/сутки. В большинстве случаев 20 мг полностью достаточно для достижения необходимого эффекта.

Провирон - действующем веществом препарата является мастеролон. Бытует мнение, что провирон весьма недооценен бодибилдерами. Это связано с тем что сам по себе он является анаболическим стероидом производным от еще одного гормона - дигидростерона (о нем расскажу как нибудь в другой раз).
Сам препарат, это по большей части ингибитор ароматазы но он также и имеет минимальный эффект блокатора эстрогенных рецепторов. Кроме этого, провирон обладает такими полезными свойствами как увеличения свободного тестостерона в крови, повышает жесткость мускулатуры, существенно способен повысить липидо. Суточная дозировка провирона от 25 до 100 мг.

Итак, давайте подведем итоги. Ароматизация - это не всегда плохо, если уровень эстрадиола в пределах нормы - то это  даже замечательно. Процесс набора мышечной массы на препаратах которые ароматизируються более существенен, также как и увеличение силовых показателей. Но вот когда уровень эстрадила становится выше допустимой нормы - начинаются проблемы.

   Чтоб этого избежать можно прибегнуть к помощи специалистов и во время стероидного курса время от времени сдавать необходимые анализы. Или же если вам не позволяют ваши финансовые возможности этого часто делать есть простой вариант как определить время когда необходимо начать прием антиэстрогенов. Наиболее заметным признаком излишней ароматизации является зуд или боль в сосках. Если у вас начались там дискомфортные ощущения - пора прибегнуть к помощи антиэстрогенов.

Итак, какой выбрать препарат - на этот вопрос, нет однозначного ответа. Общие рекомендации могут быть лишь такие. Аромидекс, тамоксифен, провирон лучше принимать непосредственно на самом курсе стероидов. Кломид можно как на курсе, так и при послекурсовой терапии. Решать вам.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  CLOMED.jpg   102.93К   0 Количество загрузок:


#2 Егорычъ

Егорычъ

    Модератор

  • Модераторы
  • 268 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 17:23

как то кломид тут не в тему

#3 Павел Астероидов

Павел Астероидов

    Модератор

  • Модераторы
  • 36 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 19:18

Просмотр сообщенияЕгорычъ (20 November 2015 - 17:23) писал:

как то кломид тут не в тему
Почему?

#4 Vladislav Zhelezniak

Vladislav Zhelezniak

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1542 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 21 November 2015 - 13:11

Кломид вроде в тему, тоже антиэстроген. У них несколько там путей действия есть но результат приблизительно один и тот же.  Я ещё добавлю по более новые препараты в этой линейке.

Анастрозол  - один из самых сильных антиэстрогенов, дозы применения от 1 до 0,5мг в сутки. В аптеках Украины присутствует в виде немецкого препарата Анастрозол Сандоз по 1мг 28 таблеток в упаковке, по 14 в блистере. Средняя стоимость 45уе за упаковку. Аналоги выпускаемый фирмами спортивной фармакологии значительно более приемлемы по цене. Анастрозол Женьжоу в нашем магазине стоит около 30уе за 50таблеток, анастразол Балкан 15уе за 20 таблеток.

Летрозол - второй по силе после анастрозола выпускаемый антиэстроген. Дозы применения от 2,5 до 0,5мг. В украинских аптеках продается в виде венгерского препарата Летрозол-Тева 30таблеток по 2,5мг(25уе) и украинского препарата Летромара 30таблеток по 2,5мг (30уе). фирмами по спорт фарме летрозол выпускается редко из-за наличия его более сильного аналога анастрозола.

И хотелось бы прояснить по механизму воздействия:

Тамоксифен (нольвадекс) и Кломид (кломифен) - это модуляторы эстрогенных рецепторов, то есть они меняют их свойства, в случаи применения мужчинами блокируют эти рецепторы.

Провирон, Анастрозол, Летрозол - это ингибиторы либо блокаторы ароматазы, то есть они препятствуют ароматизации стероидов, тем самым работая как антиэстрогены.
Онлайн консультации и подбор курсов.
Facebook
Google+
Друзья, теперь вы можете писать мне сразу в 4х месcенджерах:
Viber, Messenger(FB), WatsApp, Telegram.
Для этого добавьте мой номер +380637070332 в свою телефонную книгу.

#5 Егорычъ

Егорычъ

    Модератор

  • Модераторы
  • 268 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 14:13

летро в итоге выгодней.но там проблемы с подборам дозы.ибо ломать таблетку на 4-5 частей проблематично.вообще ИА очень нужная вещь.но с ними нужно быть осторожней.ибо задавленный в ноль эстрадиол тоже очень плохо

#6 Егорычъ

Егорычъ

    Модератор

  • Модераторы
  • 268 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 14:13

Аромазин (экземестан)

Аромазин -«убийца ароматазы», ее ингибитор, чрезвычайно подобный формистану по структуре и действию. Действие выражается в блокировке ферментов, ответственных за синтез эстрогена. Аромазин одобрен FDA (прим.переводчика-некое подобие ГНК и Минздрава в одном) для лечения рака молочной железы у пациенток пост-менопаузного возраста, которые безуспешно проходили лечение тамоксифеном. Аромазин рекламируется как единственный доступный дезактиватор ароматазы. Это не совсем так, так как его ближайший конкурент формистан не признан лекарственным средством в США. По сути, они оба делают одинаковую работу, но аромазин делает ее лучше.

Аромазин возможно самый эффективный ингибитор ароматазы на данный момент. По клиническим испытаниям, фемара и аримидекс подавляют 78-80% эстрогена, то аромазин в среднем подавляет 85%. Мнения культуристов имеют тенденцию отдавать предпочтение аромазину, относительно других антиэстрогенов. Независимо от того, кто является «королем» антиэстрогенов, и аромазин и аримидекс и фемара, в случае, если вы включите их в свои курсы, сделают хорошую работу по предотвращению гинекомастии, накопления жира и воды.

Важно указать, что все-таки есть некоторые неудобства применения данных препаратов. Самое известное- плохое влияние на синтез «хорошего» холестерина, поэтому если вы хотите просто предотвратить гинекомастию, накопление воды- применяйте нольвадекс или кломид, которые имеют наоборот, положительное отношение к холестерину, так как в печени они превращаются в довольно активные эстрогены.

он является достаточно мощным, чтобы использовать его в дозах значительно более меньших рекомендованных 25мг в день. Фактически, исследования показали у некоторых пациентов максимальное подавление эстрогенов при дозе 2.5мг в день. В принципе, это может съэкономить вам деньги.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных