Перейти к содержимому


Мылси о пептидах

пептиды применение побочки от пептидов результативность GHRP CJC 1295

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Vladislav Zhelezniak

Vladislav Zhelezniak

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1542 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 08 July 2013 - 16:19

Чем дальше тем больше людей интересуется петидами, но чем больше людей ими торгует тем большим количеством вранья и домыслов обрастает их применение.

Во первых давайте сразу четко скажем мы говорим о GHRP и CJC 1295, так как именно эти пептиды используются для курсов.
У других пептидов другие предназначения. Если в кратце:
Метанотан- дает загар коже
Гонадорелин - повышает выработку тестосерона и может использоваться вместо гонадотпопина
Тимозин бета - разносторонний пептид влияющий на многие показатели особенно на восстанавливаемость организма.
HGH FRAG (176-191) - обрезок гормона роста который отвечает за похудение, собственно для этого и используется.


GHRP и CJC 1295 - стимуляторы выработки Гормона Роста(соматотропного гормона, соматотропина) в чем и заключается их основная функция. То есть сам пептид не дает нам роста мускулатуры, или каких-то результатов. Результаты дает ГР, соответственно курсы этих пептидов не могу обещать нам чего то большего чем курсы Гормона роста. То есть у человека не вырастут рога или копыта, и не нарастет сказочная мускулатура, так как гормон роста за это попросту не отвечает.

Вкратце о действии гормона роста на организм. ГР выделяется в организме ежедневно, его выбросы больше в юношестве когда организм растет но заметно затухают в возрасте 22-24лет. Люди организм которых не прекращает вырабатывать гормон роста называются акромегалами и страдают болезнью акромегалией(гигантизмом). Вот несколько фото таких больных. Прикрепленный файл  bolshoy-chelovek.jpg   55.12К   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  gigantism.jpg   41.82К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  vysokiy_chelovek.jpg   47.26К   21 Количество загрузок:
Если кто-то скажет что гормон роста в чистом виде способен сделать человека мускулистым после этого, пусть кинет в меня камень :)

ГР приводит к росту костей в длину, но этот процесс заканчивается с половым созреванием(у здоровых людей, не акромегалов итд), после чего кости могу увеличиваться только в толщину. Также Гр оказывает непосредственное влияние на соеденительную ткань, хрящевую и связочную. Чем помогает укреплять связки, усиливать их, повышать их эластичность. Восстанавливать суставы и межпозвоночные диски, подкожный коллаген итд.
Это все хорошо но для спортсменов основной важной функцией ГР является его способность увеличивать проницаемость клеточных мембран и мембраны ядра клеток. Казалось бы такая незначительная вещь, но это именно то благодаря чему человек принимающий ГР получает преимущество перед человеком который его не принимает.
Что же это нам дает, во первых все мы сталкивались стем что у любых препаратов есть свои рабочие дозировки, и предельные дозы выше которых заходить нету смысла так как не будет большего эффекта. Это связано с проницаемостью мембран, они перестают пропускать молекулы стероидов в определенных условиях, или пропускают их частично не давая войти в клетку большему количеству нежели им вздумалось. То есть в крови препарата плавает хоть отбавляй, некуда деть, а в клетку попадает 3 молекулы в сутки и все тут.
И вот тут вступает в действие ГР, порты открыты и молекулы уже не по 3 а по 5 по 10ть заходят по клеткам, и соответственно начинается жаркая работа. Также в клетку легче и в большем количестве будут попадать питательные вещества, так что наесть она тоже сможет больше. Это очень схематическая и упрощенная попытка обьяснить процессы в организме которые нам важны но я надеюсь она даст понимание того что можно получить и на что можно рассчитывать принимая ГР или пептиды вырабатывающие его.

Теперь о пептидах и моих сомнениях в том что они могут заменить собою курс ГР.
Когда Вы вводите гормон роста вы четко знаете что ставите там допустим 3-5ед ежедневно и стабильно из дня в день из месяца в месяц. Когда Вы ставите пептиды такой уверенности у Вас быть не может. Так как вы вводите не гормон в чистом виде а только стимулятор выработки этого гормона. А у всех стимуляторов есть один минус, они не стимулируют вечно, всегда есть эффект угасания действия. Кто принимал трибулус например знает что первая пачка работает отлично вторая хуже а потом вообще создается впечатление что ничего не происходит. Поэтому не получится постоянно повышать свой тестостерон и держать его на высоком уровне используя трибулус. Имеет месте эффект обратной связи, черезмерный(не природный организму) уровень гормона активирует механизмы снижающие его выделение, или снижающие его эффект. Как например снижение количества рецепторов к препарату в следствии его длительного применения в высоких дозах. Или снижение чувствительности рецепторов к препарату. Эти эффекты имеют быть место повсеместно в медицинской практике, почему пептиды не должны подчинятся общим правилам? Мне это не ведомо. Но я пока не встречал сообщений об исследованиях долгосрочного применения пептидов с измерением их эффективности на 2ром 3тьем или 4том месяце применения. Будут ли пептиды так долго вызывать всплески ГР? И будут ли он оказывать такой же эффект на организм в 3-4 или 5тый месяц как в первые недели? На мой скептический взгляд- нет не будут. Результативность мысля логичнее должна спадать, как быстро и насколько мне не ведомо. Но не стоит верить в волшебную пилюлю способную изменить все, перевернуть мир с ног на голову, абсолютно без последствий.

Побочные явления пептидов. Почемуто везде пишут что пептиды абсолютно безвредны, да если ученые не нашли каких то выразительных побочных действий, если от пептидов не вырастает женская грудь и не перестает работать член это ведь не значит что они безопасны. Вполне резонно что выделение Высоких доз ГР будет приводить к уже описанным мною снижении выработки собственного ГР, понижению чувствительности к нему и снижению количества рецепторов к этому гормону. Насколько долгосрочные эти явления, прекратили мы прием пептидов, и что? Когда все это вернется на место, придет к норме? Вы можете сказать "Уровень ГР не так важен, ну низкий он и что... Я ведь себя нормально чувствую при этом. " Но будит ли это правдой? В нашем организме нету ничего неважного, все что организм было не нужно он давно удалил, атрофировал, забыл. Но если процесс выделения ГР идет у человека всю жизнь, так ли безвредно его нарушать? задумайтесь об этом и не верьте когда вам говорят что последствий никаких нет и не будет.
Онлайн консультации и подбор курсов.
Facebook
Google+
Друзья, теперь вы можете писать мне сразу в 4х месcенджерах:
Viber, Messenger(FB), WatsApp, Telegram.
Для этого добавьте мой номер +380637070332 в свою телефонную книгу.

#2 eugenek

eugenek

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 13:58

большое спасибо за статью)





Темы с аналогичным тегами пептиды, применение, побочки от пептидов, результативность, GHRP, CJC 1295

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных