Перейти к содержимому


Повышаем тесто сами!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Игорь Меньшиков

Игорь Меньшиков

    Модератор

  • Модераторы
  • 86 сообщений
  • ГородЖелеза

Отправлено 02 December 2012 - 21:13

Трибулустан


Трибулустан - биологически-активная добавка на основе Tribulus terrestris. В связи с запретом Трибулуса состав пришлось изменить, новая добавка получила название Трибулустан+. Большая часть эффектов опровергается независимыми исследованиями, выявлены явные несоответствия между рекламой производителя и реальным действием. Активно продвигается в спорте и бодибилдинге, однако имеет преимущественно отрицательные отзывы.

«Трибулустан +» обладает общетонизирующим эффектом и повышает половую функцию. Усиливает эрекцию и либидо. Оказывает гиполипидемическое действие: снижает уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Ускоряет рост мышечной массы и улучшает функцию половой системы. У мужчин восстанавливает и улучшает сексуальное желание, продлевает эрекцию. Стимулирует образование новых сперматозоидов, увеличивая их подвижность.
Показания
Для спортсменов с целью повышения силы и увеличения мышечной массы.
Мужское бесплодие, гипогонадизм. Астенозооспермия.
Импотенция (пониженное либидо и эректильная дисфункция).
Повышенный холестерин (гиперхолестеринемия).
Фригидность.
Простатит
Климакс (климактерические синдромы).
Как общетонизирующее средство для снятия усталости и депрессии
Заявленные эффекты Править
Увеличивает выработку и уровень тестостерона
Стимулирует репродуктивные функции половой системы и рост мышечной массы.
Усиливает половое влечение, удлиняет время эрекции.
Стимулирует сперматогенез, увеличивая количество сперматозоидов и их подвижность.
Снижает общий холестерин (липопротеидов низкой плотности ЛПНП)
Оказывает общетонизирующее действие при физических и эмоциональных нагрузках.
Состав трибулустана

Упаковка: 90 таблеток круглой, двояковыпуклой формы, покрытые пленочной оболочкой, коричневого цвета, массой 600 мг. Размер порции: 3-20 таблеток в сутки

В качестве биологически активных ингредиентов в Трибулустане+ используются:
Сухой экстракт горянки корейской – 25 мг
Сухой экстракт пажитника сенного – 100 мг
Сухой экстракт диоскореи – 25 мг
Порошок корневищ имбиря лекарственного - 150 мг


В состав также входят вспомогательные вещества, используемые при таблетировании, не обладающие биологической активностью: лактоза, МКЦ, стеарат кальция, примеллоза.
Инструкция по применению в спорте

Для спортсменов Трибулустан плюс рекомендуется принимать в течение 3-х недель по нарастающей дозировке от 2 до 10 таблеток в день, распределив прием таблеток на 2-3 раза в сутки. Трибулустан плюс принимается 2–3 раза в день вместе с едой.

Возможно удлинение курса приема до 5 недель с повышением дозировки до 20 таблеток в день. После курса приема обязательно сделать перерыв минимум 2 недели. Затем повторить курс по той же схеме. Приведенную схему приема можно использовать на протяжении длительного времени (несколько лет) без опасения нанести вред здоровью. Спортсменам с большим весом (свыше 90 кг) дозировку можно увеличить в 1,5 раза.
Отзывы эксперта

Исследование эффективности (отчет)

Трибулустан плюс - очередной продукт отечественного производства, который абсолютно не соответствует заявленному описанию. Название добавки (окончание "стан") дает отсыл к анаболическим стероидам, намекая на мощное анаболическое действие. При тщательном изучении состава становится очевидным, что добавка имеет крайне низкую эффективность.

Пояснительная записка

В официальной группе размещена пояснительная записка с точным составом препарата и указанием доз компонентов. Рассмотрим каждый отдельно:
Горянка корейская – 25 мг. Активные вещества: икариин, имеет доказанную эффективность, улучшает эректильную функцию и повышает секрецию тестостерона. Даже при самой высокой концентрации экстракта минимально-эффективная доза составляет 400 мг. Это значит, что однократно нужно принимать минимум 20 таблеток! Чаще всего в добавках используются экстракты 10 и 20%, что еще больше увеличивает однократную дозу.
Сухой экстракт пажитника сенного – 100 мг. Активные вещества: диосгенин - оказывает благотворное действие на женский организм, но крайне нежелателен для мужчин, поскольку обладает эстрогенным действием. Производитель попытался сделать трибулустан применимым для женщин, но это делает его неприменимым для мужчин. Протодиосцин - содержится в крайне низких концентрациях. В исследовании 2011 года было выявлено, что пажитник сенной не оказывает влияния на уровень тестостерона.
Сухой экстракт диоскореи – 25 мг, (активные вещества: диосгенин, диосцин, агликон). Диосцин обладает некоторым противоопухолевым действием, агликон также не имеет отношения к заявленному описанию. Очевидно, что данный компонент предназначался для достижения общеоздоравливающего действия и снижения холестерина. В новом исследовании было доказано, что экстракт диоскореи снижает фертильную функцию (подавляет образование спермы) у мужчин и увеличивает концентрацию эстрогенов.
Порошок корневищ имбиря лекарственного - 150 мг, (активные вещества: гингеролы и шогаолы). Безусловно полезны, но не имеют никакого отношения к анаболическим процессам организма и половой функции, об этом вообще нет упоминаний в базах научных статей и литературе. Более того, это порошок корневищ (не экстракт), что говорит о крайне низком содержании активных веществ.

В подтверждение вышесказанного приведем выдержки из отчета о клинико-фармакологическом исследовании добавки к пище Трибулустан+ по влиянию на работоспособность спортсменов:
"Значимых и достоверных изменений биохимических показателей, подтверждающих усиление анаболических и уменьшение катаболических процессов во время приёма Трибулустан+ выявлено не было..."
"...обладает незначительным анаболическим эффектом (рост мышечной массы, силы и выносливости мышц)."

Исследование не является слепым или двойным, без плацебо-контроля, поэтому содержит сведения о повышении физической работоспособности и некоторых других положительных эффектах, однако большая часто из них укладывается в эффект плацебо (в основном носят психо-эмоциональный характер). Именно поэтому работа не укладывается в современные научные стандарты, однако все равно является показательной, так выполнялось измерение биохимических показателей
Only Hardcore

#2 dana_link

dana_link

    Любознатель)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • ГородСисек и попок)))

Отправлено 18 December 2012 - 12:26

а девушкам есть смысл его юзать?
он и для парней ток для пкт горазд, а как повышатель тестостерона не очень

#3 Игорь Меньшиков

Игорь Меньшиков

    Модератор

  • Модераторы
  • 86 сообщений
  • ГородЖелеза

Отправлено 18 December 2012 - 12:55

Просмотр сообщенияdana_link (18 December 2012 - 12:26) писал:

а девушкам есть смысл его юзать?
он и для парней ток для пкт горазд, а как повышатель тестостерона не очень
вот девушки то и не акцентируют внимание на этом. распространен стереотип даже среди моих знакомых девушек, что голос грубеет от повышения теста, клитер растет(извините) и волосы выпадают))
Only Hardcore

#4 pushup

pushup

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:40

Вот аналог в порошке Трибулус

Сообщение отредактировал Vladislav Zhelezniak: 20 April 2017 - 09:22
Удалена ссылка, реклама только по согласованию с администратором.


#5 Agrwizen

Agrwizen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородУлан-Удэ

Отправлено 11 April 2017 - 06:42

Благодарю!

Сообщение отредактировал Vladislav Zhelezniak: 20 April 2017 - 09:23
Ссылка удалена.Реклма только по согласованию с админом!


#6 AvesJiber

AvesJiber

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 06:46

Да уж, то же самое, наверное, касается готовых хлебо-булочных изделий.  Но почему запекание в духовке не убивает бактерии и сальмонолез? Конечно надо соблюдать  температурный режим и обрабатывать тесто положенное время.
Вот нашла:
Цитата

#7 Gamerlok

Gamerlok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 01:26

Мамочки, поделитесь, вы своему малышу пюрешки, каши делали сами или покупали в баночках?

Я лично, когда начинала давать прикорм давала баночное пюре овощное, каши растворимые, творог делала сама, но ребенок не стал его есть, фрукты частично сама на терке терла и баночные давала.
Хотелось бы знать ваше мнение чем все же правильнее и лучше кормить ребенка.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных