Перейти к содержимому






Фотография

Выход из курса

Написано Vladislav Zhelezniak , 21 January 2015 · 0 Просмотров

выход из курса кортизол ПКТ не слить массу
Выход из курса

Как выйти из курса?


Этот вопрос мне задают чуть ли не каждый день, но ответить на него однозначно не всегда так уж просто.  Что хотят узнать люди когда задают этот вопрос? Как правило интересует как после окончания курса не слить все подчистую. Второе, чтобы нормально работала половая система, чтобы жена или девушка ничего не запасла. Третье чтобы избежать побочек.
Итак начну с картины в конце курса, организм по сути находится на пределе, в пике формы. Хотим мы того или нет наша гормоналка находится в упадке в этот период, так как мы длительное время грузили её повышенными дозировками стероидов. Повышен кортизол(гормон распада- он же причина потери веса), понижен уровень собственного тестостерона, изредка повышены уровни эстрогенов. В организме присутствует определенный баланс, прирост массы уже произошел, распадаться ей под действием кортизола не позволяют принимаемые все ещё препараты. Рецепторы забиты, организм вяло реагирует на высокие дозировки препаратов.  

Выход должен быть плавным. Это одно из основных правил успешного выхода из курса. Наша гормоналка не способна в мгновение ока перестроится и начать выбрасывать привычные дозировки теста в кровь. Для того чтобы этот процесс запустился необходимо несколько недель, в случаи отсутствия помощи, в виде ПКТ, возможно даже месяцев.

Заканчивать курс нужно на легких, коротких препаратах. Какой бы ни был курс, в конце желательно делать 2-3х недельный хвост на легких препаратах. Которые постепенно сходят на нет.  Если у вас был курс на препаратах длительного действия, это поможет им выйти, у организма возникнет дефицит андрогенов и он постепенно начнет запускать выработку собственного тестостерона. Если курс был на щадящих, мягких препаратах, то по сути вы просто должны растянуть их в плавный выход. Для выхода отлично подходит тестостерон пропионат, винстрол, станазолол. Кроме того эти препараты имеют ряд положительных воздействий, они выгоняют излишки воды, делают мускулатуру чуть более плотной, во время приема станазолола уровень кортизола будет плавно снижаться. Пример выхода из курса Дека+метан:
На 8-9тый день после последнего укола деки начинаем делать уколы тестостерон пропионата 50мг вначале ежедневно, через 5ть дней начинаем колоть пропионат через день, а ещё через 6-8 дней раз в три дня. Станазолол таблетированный начинаем принимать где-то в тоже самое время, плавно замещая им метан. Снижаем дозировку метана в течении 3х дней и втоже время повышаем дозировку станазолола. Дозировка должна быть приблизительно как быладозировка метана на курсе. Потом также плавно снижаем её в течении 3х недель. Пропионат должен закончится на 3-4 дня раньше чем станазолол.

Важно проводить ПКТ(после курсовую терапию). В это понятие я вкладываю именно прием препаратов для восстановления уровня собственного тестостерона.  Я предпочитаю советовать применение антиэстрогенов(тамоксифен, кломид, анастрозол и другие) в комбианции с так называемым Трибулусом(растительный препарат для повышения уровня тестостерона). При правильном применении такая схема во первых устраняет излишки эстрогенов если таковые были после курса, приводит к накоплению тестсоерона в крови, налаживает его дальнейшую выработку. Положительными свойствами трибулуса также является повышение аппетита и усиление потенции, что во время выхода из курса очень кстати. Пример такого приема после курса: Если проводите выход на мягких препаратах то прием кломида можно начинать в середине такого выхода, то есть через неделю – полторы после окончания основного курса. Кломид 50мг принимают по 2 таблетки в день в течении первых 5ти дней и по 1 таблетке ещё около 10ти дней. Трибулус принимают в повышенных дозировках, 2-3г в день, утром и вечером. Желательно покупать трибулус с максимально высоким количеством сапоинов, так как собственно они и являются действующим веществом препарата. Начинайте принимать его вместе с кломидом, снижение дозировки до стандартной(указанной на упаковке) и окончание приема- по желанию и самочувствию. Принимать его можно в течении месяца, дальше эффект от приема угасает.

Необходимо бороться с катаболизмом.  Повышенный кортизол я является одной из основных причин катаболизма после курса. Особенно это важно знать тем кто теряет более 50% набранной массы в течении 2-3 недель после курса. Частично понижает его прием фоновых дозировок станазолола, о чем я писал выше. Но лучше всего справляется  с ним кленбутерол, для этого клен применяют в фоновых дозировках(не так как на сушке), начиная с половинки а потом и по одной таблетке в день. В случаи качественного кленбутерола(такого как Кленокс от Тайгер) этого вполне достаточно. Длительность такого хвоста должна быть опять же 2-3 недели.

Необходимо продолжать есть. Отсутствие аппетита в конце курса- обычное явление. И основная ошибка новичков это есть когда ХОЧЕТСЯ, а не когда НЕОБХОДИМО. Набирая массу мы приучили организм к определенному количеству еды, отчасти благодаря этому мы и растем на курсе. И тут курс окончился, анаболизм падает, и если податься стремлению и перестать есть так необходимую еду, мы по сути оставляем наши мышцы без питания, сами того не ощущая. И организм запускает процессы самопоедания, когда в качестве топлива для тела идет только что приобретенная мышечная масса. Важно понимать что общую калорийность питания можно снизить, но вот давать организму постоянно высокое количество белка очень важно как на курсе так и после него.

Необходимо снизить нагрузки. Так как фарм поддержка уходит, важно снизить нагрузки, дабы не подстегивать и так разгулявшийся кортизол. Старайтесь в послекурсовой период придерживаться основных рекомендаций, снизьте общую нагрузку тренировки, временно(пока полностью не восстановится гормоналка- 1-2 месяца) оставьте только базовые упражнения а узкоспециализированные сведите к минимуму, тренируйтесь часто но понемногу. Намного лучше тренироваться в этот период  6ть раз в неделю по 30 минут нежели 3 по часу. Отмените кардио.

Здоровый сон, правильное питание, никаких стрессов. Пользуйтесь общими рекомендациями которыми пестрят страницы интернета, для повышения уровня собственного тестострона. Все они как правило верны, и помогают быстрее восстановить или повысить уровень тестсотерона. Спать не мене 8ми лучше 9ти часов, ложится до 10ти. Есть не жирную и не очень сладкую пищу. Не пить спиртное. Этот список можно продолжать и продолжать, но я думаю вам он и так знаком.

Если у Вас остались вопросы я с радостью на них отвечу!





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.